Receta: Summy Pizza (estilo) napolitana


Pizza (estilo) napolitana.

Pizza (estilo) napolitana Usted puede Cocinar Pizza (estilo) napolitana Usando 10 ingredientes y 12 pasos. Así es como lograr ese.

Ingredientes de Pizza (estilo) napolitana

  1. Es de Masa.
  2. Te hace falta 100 de % harina 0000.
  3. Es 55-60 de % agua fría.
  4. Preparar 2,5-3 de % sal.
  5. Te hace falta de Se calculan 3 gr. de levadura fresca por kilo de harina.
  6. Te hace falta de Toppings.
  7. Preparar de Mozzarella.
  8. Te hace falta de Tomate.
  9. Preparar de Albahaca.
  10. Te hace falta de Aceite de oliva.

Pizza (estilo) napolitana Instrucciones

  1. En un bowl disolver la levadura en el agua..
  2. Integrar de a poco la harina, yo uso 0000 porque es más liviana, pero pueden experimentar. La sal la agregamos cuando veamos que se forma una especie de crema..
  3. Seguimos incorporando la harina y una vez que vemos que va espesando la mezcla y se va armando el bollo, lo bajamos a la mesada para terminar con el amasado hasta tener una masa lisa y uniforme..
  4. Tapamos con un bowl por un par de horas (dependiendo de la temperatura ambiente)..
  5. Pasado el reposo, dividimos la masa con la ayuda de una espátula, un cornet, rasqueta, etc. Bollamos y los metemos en un contenedor que irá a la heladera hasta el otro día. Esto es a gusto y pueden ir jugando con los tiempos. Si querés obviar este paso, deja que leven por un par de horas más a temperatura ambiente..
  6. Sacamos el recipiente con los bollos unas horas antes de la heladera para que tomen temperatura y no estén tan fríos a la hora de estirar..
  7. Sacamos los bollos con la espátula y los tiramos en la mesada previamente enharinada..
  8. Estiramos cada bollo procurando no perder el aire que obtuvimos..
  9. Para la salsa yo trituro un poco tomates enlatados, sin llegar a hacer un puré..
  10. A la hora de armar la pizza lo haremos en crudo. Colocamos la salsa (yo acá coloco sal y pimienta pero pueden hacerlo directo en la salsa), un poco de parmesano si tuviéramos sería ideal, un poco de mozzarella (ideal fior di latte), albahaca y un chorro de aceite de oliva..
  11. En cuanto al horneado va depender de la temperatura que levante nuestro horno. Si tenemos uno que levante 400°C sería lo ideal, y sino con el horno que tenemos en cualquier casa sería al máximo (siempre dejamos precalentar bien)..
  12. Fuera del horno colocamos un poco más de albahaca y aceite de oliva 🤤.